MY-ROCKET - Charte de Confidentialité

Pour les besoins de la mise en place et du fonctionnement de son service, MY-ROCKET utilise un traitement de données personnelles qui a été déclaré auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro 2040807. MY-ROCKET agit comme responsable de traitement dans la collecte et le traitement des données à caractère personnel concernant les Membres de MY-ROCKET.

1. Collecte de données

Le Membre reconnaît avoir était informé que pour les besoins de la mise en place et du bon fonctionnement du service MY-ROCKET, toutes informations renseignées par ses soins lors de la rédaction de son profil Membre (nom, prénom, adresse mail, adresse postale, numéro de téléphone, date de naissance, curriculum vitae, photo du profil, type de contrat souhaité, compte LinkedIn, etc.), seront également accessibles, à MY-ROCKET et aux entreprises auxquelles il aura décidé d’envoyer sa candidature spontanée.

Si le Membre n’accepte pas la présente Charte de Confidentialité, il peut se désinscrire immédiatement et à tout moment du service MY-ROCKET.

MY-ROCKET s’engage à ne pas partager les données personnelles des Membres avec des tiers qui seraient susceptibles de les utiliser à des fins de publicité directe.

L'adresse IP du Membre est enregistrée et conservée par MY-ROCKET lorsque celui-ci consulte ou utilise le service MY-ROCKET, et ce pour la gestion de son système informatique, pour l'analyse de l'utilisation de MY-ROCKET en rattachant les actions effectuées par le Membre à son Compte.

MY-ROCKET peut transmettre l'adresse IP du Membre et de l’utilisateur à la demande de la justice, afin que ce dernier soit identifié en coopération avec son fournisseur d'accès à Internet.

2. Finalité de la collecte de données

Ce traitement de données personnelles a pour finalité : Ces données seront destinées à MY-ROCKET sis 72, rue des Jacobins – 80000 Amiens France.

3. Géolocalisation

MY-ROCKET peut utiliser les données de géolocalisation issues du smartphone d’un Membre une fois que celui-ci donne son autorisation. La géolocalisation permet de renseigner plus facilement la localisation du Membre et permet à MY-ROCKET de proposer des entreprises en adéquation avec la zone géographique du Membre.

Lors de l’inscription sur l’Application MY-ROCKET, il est proposé au Membre d’activer la fonction de géolocalisation.

Le Membre a la possibilité de refuser cette géolocalisation. Si après avoir autorisé ce service sur son smartphone il change d’avis, le Membre peut à tout moment, se rendre dans les réglages du smartphone et désactiver la géolocalisation.

L’Application MY-ROCKET continuera alors de fonctionner, mais n’exécutera plus de sélection basée sur un critère géographique de géolocalisation mais sur la localisation renseignée auparavant.

4. Connexion Google et permissions Gmail

MY-ROCKET récupère lors de votre connexion via Google :

MY-ROCKET dispose d'un accès à votre boite mail Gmail pour :

5. Sécurité

MY-ROCKET s’efforce de prendre toutes les mesures nécessaires pour garantir au mieux la sécurité de vos données personnelles. Cependant la transmission des informations via internet et les réseaux mobiles ne peut être garantie complètement sécurisée et toute transmission de données est à vos propres risques. Après la collecte de vos données MY-ROCKET applique des procédures strictes et des fonctions de sécurité afin de refuser l’accès aux tiers non autorisés. MY-ROCKET s’efforce d’avoir un protocole de sécurité de qualité mais ne peut exclure une faille.

Le Membre reconnait être le seul responsable de la préservation et de la confidentialité de son mot de passe.

MY-ROCKET n’a en aucun cas accès au mot de passe du Membre, puisqu’il se connecte au service MY-ROCKET via l’interface Google.

6. Intégrité

Le Membre à la possibilité de visualiser et modifier ses informations personnelles et de s’assurer que ces dernières sont exactes, complètes et à jour en se rendant sur son profil.

MY-ROCKET conserve ces informations durant le temps d’activation de votre compte. Si le Membre envoie une demande de suppression de compte, MY-ROCKET supprime ou rend anonyme immédiatement toutes les données relatives au Membre.

7. Loi Informatique et Libertés

Le Membre peut s’opposer à tout moment et pour des motifs légitimes, au traitement des données le concernant.

À la clôture du compte d'un Membre les données relatives à ce compte sont effacées ou rendues anonymes. Un délai d’1 an peut différer ces opérations tendant à effacer ou à rendre anonyme certaines catégories de données en vue d'assurer la sécurité des installations de MY-ROCKET. Mais aussi pour les besoins de la recherche, de la constatation et de la poursuite des infractions pénales. Cela dans le but de mettre ces informations à disposition des autorités judiciaires.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, MY-ROCKET ne conserve vos données que pendant une durée strictement nécessaire aux finalités de l’Application.

MY-ROCKET se réserve le droit de supprimer le compte d’un Membre s’il constate que celui-ci n’en a plus l’utilité ; si le Membre ne s’est pas connecté depuis plus de 3 ans.

Le Membre reconnaît que MY-ROCKET peut utiliser ses données personnelles sous forme anonymes et à des fins statistiques, une fois son compte supprimé.

8. Mise à jour de la Charte de Confidentialité

MY-ROCKET se réserve le droit d’effectuer des modifications et des mises à jour de sa Charte de Confidentialité. Toute modification sera effective à compter de sa mise en ligne et ne pourra s’appliquer à toute activité antérieure.

Le Membre doit s’informer régulièrement des possibles mise à jour de la Charte de Confidentialité.

9. Questions

L’expérience utilisateur est au cœur des préoccupations de MY-ROCKET. Si vous avez des questions concernant la Charte de Confidentialité, les Conditions Générales de Vente, les Conditions Générales d’Utilisation ; si vous souhaitez nous signaler tout disfonctionnement ou violation aux lois et règlements Français en vigueur ; vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : contact@my-rocket.fr